Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В соответствии с требованиями ст.41 Федерального
закона РФ от 29.12.2012г. №273 ФЗ (ред. от 23.07.13) "Об образовании в
Российской Федерации" в МБОУ СОШ № 31 осуществляется охрана здоровья
обучающихся и включает в себя:
1. Оказание первичной медико-санитарной помощи в
порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
2.Организацию питания обучающихся;
3.Определение оптимальной учебной, внеучебной
нагрузки, режима учебных занятий и продолжительность каникул;
4.Пропаганду и обучение навыкам здорового образа
жизни, требованиям охраны труда;
5.Организацию и создание условий для профилактики
заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и
спортом;
6.Прохождение обучающимися в соответствии с
законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и
диспансеризации;
7.Профилактику и запрещение курения, употребления
алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и
психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих
веществ;
8.Обеспечение безопасности обучающихся во время
пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
9.Профилактику несчастных случаев с обучающимися во
время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
10.Проведение санитарно- противоэпидемических и
профилактических мероприятий.
Документом, определяющим гигиенические
требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях, организации
медицинского обеспечения учащихся, являются Санитарно-эпидемиологические
правила и нормативы (СанПиН 2.4.2.1178-02 от 28 ноября 2002г.).
Информация о меню ежедневного горячего питания
На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.
Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.
Файлы находятся по адресу /food
Информация о наличии диетического меню
Во
исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19
«Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными
заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и
оздоровительных организациях)» (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется
на основании заявления родителей (законных представителей) обучающихся и
предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором
предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по
исключению продуктов питания).
На 2024-2025 учебный год заявлений
не поступило.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Услуги по организации
горячего питания учащихся в МБОУ СОШ № 31
осуществляет индивидуальный
предприниматель Пономаренко Руслан Александрович, действующий на основании ОГРНИП
319237500069800
Оказание услуг осуществляется на основании
заключенных контрактов
№ 2022.22769 от 31.08.2024 г. №2024.35.31,
2024.36.31, 2024.28.31 от 01.09.2024 г. на срок с 01 сентября 2024 года по 30
декабря 2024 года:
понедельник с 8.30-14.30
часов;
вторник с 8.30-14.30
часов;
среда с 8.30-14.30
часов;
пятница с 8.30-14.30
часов;
суббота с 8.30-14.00
часов.
Тел.8 861 50 94 2 46
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Организатор услуг горячего питания является поставщиком пищевых продуктов и продовольственного сырья.